公务员邮箱 |海南省人民政府 |国家安监局
站内搜索:
网站首页 政务公开 党建工作 行政许可 要闻资讯 政策法规 安全生产专栏 国务院和省政府文件 热点专题
您现在所在的位置是:首页/安全生产专栏/烟花爆竹
省安监局监管三处联合省公安厅治安总队开展烟花爆竹安全检查
时间:2018-06-19  
分享到:

省安监局监管三处联合省公安厅治安总队开展烟花爆竹安全检查

    依据执法检查计划,近日监管三处联合省公安厅治安总队组成联合检查组,由监管三处黄文聪处长带队,赴澄迈县开展烟花爆竹行业安全工作检查。检查主要针对企业开具烟花爆竹道路运输许可证及出入库管理、烟花爆竹企业依法依规经营和落实安全生产主体责任、全省烟花爆竹交叉执法检查隐患整改落实等情况展开调研和检查。

 

 检查澄迈县土产日杂公司库区排水设施

    检查中发现了一些问题与隐患。澄迈县土产日杂公司库区没有设计排水沟,大雨天积水严重;消防设施管理混乱,没有操作说明、信号显示;没有严格执行流向管事规定,出入库帐物严重不符;零售合同没有附注零售许可证复印件;储存仓库后门没有钥匙开门。

 

核查澄迈信兴土产日杂有限公司管理台帐

    澄迈信兴土产日杂有限公司、澄迈瑞安物流有限公司出入库台帐有误差,购买合同要素不全,日常检查纪录不全,零售合同未全部收集零售许可证复印件。

 

核查澄迈信兴土产日杂有限公司合同管理资料 

   检查结束后,联合检查组在澄迈瑞溪镇派出所会议室组织监管部门、被检查企业主要负责人召开座谈会,在点评企业存在问题与隐患后,黄文聪处长就近期烟花爆竹行业安全工作提出具体要求。一是企业要依法经营,各企业要依法依规,按照许可事项经营,确保购买、运输、销售、储存、管理合法会规;要重视安全环境建设,库区运输与消防道路要畅通,“四防”(防爆、防火、防雷、防静电)基础设施要按时检测、改造、升级;排水设施要疏通,库区杂草要及时清除。二是要依法依规监管执法,安监、公安等部门要加大联合执法力度,要严查出入库不登记、不真实等违反流向管理规定的行为,对非法违法经营、超许可范围储存的企业要严厉打击;澄迈县土产日杂公司不严格执行流向管理的违法违规行为,存在严重隐患,县安监局要依法立案查处;三是要创新监管方法,澄迈县安监局要针对烟花爆竹出入库管理存在的问题,积极摸索一套行之有效的监管方法,设计出一套科学管用的监管台帐;四是烟花爆竹企业要认真贯彻落实《烟花爆竹生产经营安全管理规定》,进一步规范流向与合同管理,要依据开具的烟花爆竹道路运输许可证信息,如实登记入库、出库信息。

组织监管部门、企业召开座谈会

   省公安厅治安总队梁丹丹,澄迈县安监局温启安、赵晋安,澄迈县公安局劳海清,监管三处符建良等参加检查活动。

 

您访问的链接即将离开“海南省应急管理厅”门户网站 是否继续?

 
主办:海南省应急管理厅   网站地图
  地址:海南省海口市海府路59号  联系电话:0898-65202173 邮编:570204
  琼ICP备案4600000015 琼公网安备 46000002000019号
政府网站标识码:4600000041 技术支持:海南信息岛技术服务中心